プライバシーポリシー 

宅建資料・1問1答・過去問 プライバシーポリシー

プライバシーポリシー 

きりんのブログ。(以下、「当サイト」と言います。)では、お客様からお預かりする個人情報の重要性を強く認識し、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシーに従って、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等、特定の個人を識別することができるものをいいます。

個人情報の管理

お客様からお預かりした個人情報は、不正アクセス、紛失、漏えい等が起こらないよう、慎重かつ適切に管理します。

個人情報の利用目的

当サイトでは、お客様からのお問い合わせやサービスへのお申し込み等を通じて、お客様の氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報をご提供いただく場合があります。その場合は、以下に示す利用目的のために、適正に利用するものと致します。

お客様からのお問い合わせ等に対応するため。
お客様からお申し込みいただいたサービス等の提供のため。
メールマガジン等の配信、セミナーやイベントのご案内等のため。
当サイトが実施するアンケートへのご協力のお願いのため
商品や景品、プレゼント等の発送のため。
当サイトのサービス向上・改善、新サービスを検討するための分析等を行うため。
個人を識別できない形で統計データを作成し、当サイトおよびお客様の参考資料とするため。


個人情報の第三者提供

お客様からお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、ご本人様の同意を得ずに第三者に提供することはありません。

個人情報の開示・訂正・削除について

お客様からお預かりした個人情報の開示・訂正・削除をご希望の場合は、ご本人様よりお申し出ください。適切な本人確認を行った後、速やかに対応させていただきます。

Cookie(クッキー)について

Cookie(クッキー)とは、お客様のサイト閲覧履歴を、お客様のコンピュータにデータとして保存しておく仕組みです。

当サイトでは、第三者配信事業者である「Googleアドセンス」を利用しておりますが、Cookieを使用することにより、お客様の過去のアクセス情報に基づいて、適切な広告を配信する場合があります。

お客様はGoogle広告設定から、Cookieを使用したパーソナライズ広告を無効にすることができます。なお、Cookieに保存されている情報からお客様個人を特定することはできません。

また、当サイトは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである「Amazonアソシエイト・プログラム」の参加者です。

アクセス解析ツールについて

当サイトは、Googleが提供するアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスは、Cookieを使用することでお客様のトラフィックデータを収集しています。

お客様はブラウザの設定でCookieを無効にすることで、トラフィックデータの収集を拒否することができます。なお、トラフィックデータからお客様個人を特定することはできません。詳しくはGoogleアナリティクス利用規約をご確認ください。

本ポリシーの変更

当サイトは、法令の制定、改正等により、本ポリシーを適宜見直し、予告なく変更する場合があります。本ポリシーの変更は、変更後の本ポリシーが当サイトに掲載された時点、またはその他の方法により変更後の本ポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。

受付窓口メール

:https://kirinblog.site/contucttokirin/

PDF文章の利用目的

当サイトのPDF、文章は個人利用目的であり、商用目的の使用、改ざんをお断りします。

(適用)

本ポリシーは,ユーザーと当サイトとの間の本サービスの利用に関わる一切の関係に適用されるものとします。

当サイトは本サービスに関し,本ポリシーのほか,ご利用にあたってのルール等,各種の定め(以下,「個別規定」といいます。)をすることがあります。これら個別規定はその名称のいかんに関わらず,本ポリシーの一部を構成するものとします。

本ポリシーの規定が前条の個別規定の規定と矛盾する場合には,個別規定において特段の定めなき限り,個別規定の規定が優先されるものとします。

(禁止事項)

ユーザーは,本サービスの利用にあたり,以下の行為をしてはなりません。

法令または公序良俗に違反する行為

犯罪行為に関連する行為

本サービスの内容等,本サービスに含まれる著作権,商標権ほか知的財産権を侵害する行

当サイト,ほかのユーザー,またはその他第三者のサーバーまたはネットワークの機能を破壊したり,妨害したりする行為

本サービスによって得られた情報を商業的に利用する行為

当サイトのサービスの運営を妨害するおそれのある行為

不正アクセスをし,またはこれを試みる行為

他のユーザーに関する個人情報等を収集または蓄積する行為

不正な目的を持って本サービスを利用する行為

本サービスの他のユーザーまたはその他の第三者に不利益,損害,不快感を与える行為

他のユーザーに成りすます行為

当サイトが許諾しない本サービス上での宣伝,広告,勧誘,または営業行為

面識のない異性との出会いを目的とした行為

当サイトのサービスに関連して,反社会的勢力に対して直接または間接に利益を供与する行為

その他,当サイトが不適切と判断する行為

(本サービスの提供の停止等)

当サイトは,以下のいずれかの事由があると判断した場合,ユーザーに事前に通知することなく本サービスの全部または一部の提供を停止または中断することができるものとします。

a. 本サービスにかかるコンピュータシステムの保守点検または更新を行う場合

b. 地震,落雷,火災,停電または天災などの不可抗力により,本サービスの提供が困難となった場合

c. コンピュータまたは通信回線等が事故により停止した場合

d. その他,当サイトが本サービスの提供が困難と判断した場合

当サイトは,本サービスの提供の停止または中断により,ユーザーまたは第三者が被ったいかなる不利益または損害についても,一切の責任を負わないものとします。

(利用制限および登録抹消)

当サイトは,ユーザーが以下のいずれかに該当する場合には,事前の通知なく,ユーザーに対して,本サービスの全部もしくは一部の利用を制限し,またはユーザーとしての登録を抹消することができるものとします。

a. 本ポリシーのいずれかの条項に違反した場合

b. 登録事項に虚偽の事実があることが判明した場合

c. 料金等の支払債務の不履行があった場合

d. 当サイトからの連絡に対し,一定期間返答がない場合

e. 本サービスについて,最終の利用から一定期間利用がない場合

f. その他,当サイトが本サービスの利用を適当でないと判断した場合

当サイトは,本条に基づき当サイトが行った行為によりユーザーに生じた損害について,一切の責任を負いません。

(保証の否認および免責事項)

当サイトは,本サービスに事実上または法律上の瑕疵(安全性,信頼性,正確性,完全性,有効性,特定の目的への適合性,セキュリティなどに関する欠陥,エラーやバグ,権利侵害などを含みます。)がないことを明示的にも黙示的にも保証しておりません。

当サイトは,本サービスに起因してユーザーに生じたあらゆる損害について一切の責任を負いません。ただし,本サービスに関する当サイトとユーザーとの間の契約(本ポリシーを含みます。)が消費者契約法に定める消費者契約となる場合,この免責規定は適用されません。

前項ただし書に定める場合であっても,当サイトは,当社の過失(重過失を除きます。)による債務不履行または不法行為によりユーザーに生じた損害のうち特別な事情から生じた損害(当社またはユーザーが損害発生につき予見し,または予見し得た場合を含みます。)について一切の責任を負いません。当サイトは,本サービスに関して,ユーザーと他のユーザーまたは第三者との間において生じた取引,連絡または紛争等について一切責任を負いません。

第10条(サービス内容の変更等)

当サイトは,ユーザーに通知することなく,本サービスの内容を変更しまたは本サービスの提供を中止することができるものとし,これによってユーザーに生じた損害について一切の責任を負いません。

(プライバシーポリシーの変更)

当サイトは,必要と判断した場合には,ユーザーに通知することなくいつでも本ポリシーを変更することができるものとします。なお,本ポリシーの変更後,本サービスの利用を開始した場合には,当該ユーザーは変更後の規約に同意したものとみなします。

(個人情報の取扱い)

当サイトは,本サービスの利用によって取得する個人情報については,当社「プライバシーポリシー」に従い適切に取り扱うものとします。

(通知または連絡)

ユーザーと当サイトとの間の通知または連絡は,当サイトの定める方法によって行うものとします。当サイトは,ユーザーから,当社が別途定める方式に従った変更届け出がない限り,現在登録されている連絡先が有効なものとみなして当該連絡先へ通知または連絡を行い,これらは,発信時にユーザーへ到達したものとみなします。

(権利義務の譲渡の禁止)

ユーザーは,当社の書面による事前の承諾なく,利用契約上の地位または本ポリシーに基づく権利もしくは義務を第三者に譲渡し,または担保に供することはできません。

(準拠法・裁判管轄)

本ポリシーの解釈にあたっては,日本法を準拠法とします。

本サービスに関して紛争が生じた場合には,当サイトの本店所在地を管轄する裁判所を専属的合意管轄とします。

以上